| Kompass-Karte: | 72 Ortler | 
| Übergänge/Gipfel: | Stilfser Joch 2757 m, Passo Platigliole 2908 m, | 
| Hütten: | Bormio Wirtshaus 1225 m, Albergo Zebru 1690 m | 
| Täler: | Valfurva | 
| Schwierigkeit: | schwer | 
| Bemerkung: | unmarkierter Abstieg | 
| Wetter: | sonnig | 
| Losgegangen: | 8.45 Uhr | Angekommen: | 17.00 Uhr | 
| Gesamtzeit: | 8 h 15 min | Gehzeit: | 6 h 45 min | 
| Aufstieg: | 309 m | Abstieg: | 1925 m | 
| Tiefster Punkt: | 1240 m | Höchster Punkt | 2908 m | 
         
                 Heute haben wir bestes Wetter, schon als wir aus der Hütte rausgehen scheint die Sonne. Etwa 100 Hm tiefer liegt das Stilfser Joch 2757 m, da
                 steigen wir gleich runter. Direkt gegenüber sehen wir den Passo  Platigliole 2908 m, das ist unser nächstes Nahziel.
                 
         
                 Wüster Abstieg
                 
                 
                 In der Karte ist eie Skitour eingezeichnet die von unten kommt, da steigen wir ab. So müssten wir auf einen markierten Weg kommen, das klappt auch. Der
                 Weg würde direkt ins Val del Braulio auf die Passstraße runterführen, das wollen wir aber nicht. Also begeben wir
                 uns linkshaltend noch mal in unmarkiertes Gelände und suchen in leichtem Auf und Ab die Höhe haltend den Weg Nr. 4, und finden ihn auch.
                 
                 
          
                 Von hier steigen wir zuerst auf einem alten Militärversorgungsweg und später durch Wald in Serpentinen ab bis auf 1700 m. Hier kommen wir
                 unvermittelt raus auf die Passstraße die vom Stilfser Joch nach Bormio führt. Der folgen wir ein kurzes Stück, es gibt keine andere Möglichkeit.
                 Bei 1550 m kommen wir zum Bagni Vechi, das alte Bad von Bormio. Ab hier können wir die Straße verlassen und auf schöneren Wegen durch den
                 Park absteigen zum Bagni Nuovi auf etwa 1330 m. Es zieht sich noch etwas bis wir um 16.15 Uhr nach Bormio 1240 m reinkommen und gemütlich im
                 Wirtshaus sitzen.
                 
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